Wir über Uns

Rotes Kreuz und Dauner GitterWas ist eigentlich das Deutsche Rote Kreuz?

Das DRK  ist einer der großen deutschen Wohlfahrtsverbände. Es hat unterschiedliche Aufgaben, die sich aus seinen Grundsätzen und Leitlinien ergeben. Um all diesen Aufgaben gerecht zu werden, hat das DRK sich in unterschiedliche Verbände und Gesellschaften aufgeteilt, sie alle sind Spezialisten auf ihrem Gebiet. In Daun trifft man neben uns, dem DRK Ortsverein Daun, auch den DRK Kreisverband Vulkaneifel, die DRK Sozialstation, die DRK Rettungsdienst Eifel-Mosel-Hunsrück gGmbH und den DRK Blutspendedienst West an.

Welche Personen stecken hinter dem DRK Ortsverein Daun?

Dem DRK Ortsverein Daun gehören ausschließlich ehrenamtliche Helferinnen und Helfer an, sie alle verrichten ihren Dienst freiwillig und unentgeltlich, getreu unserem Motto "Aus Liebe zum Menschen".