Schnelleinsatzgruppe

Einweisung am EinsatzleitwagenDer Schnelleinsatzgruppe Daun gehören etwa 25 aktive Mitglieder an. Einige von diesen Mitgliedern befinden sich noch in der Ausbildung. Neben den üblichen Sanitätsausbildungen erhalten unsere Einsatzkräfte auch eine Basisausbildung in Technik, Arbeitssicherheit und Betreuungsdienst. Nachdem die Mitglieder die Ausbildungen durchlaufen haben, gehören sie offiziell zur Einsatzeinheit des Landkreises Vulkaneifel. Vorrangige Aufgabe der Einsatzeinheit ist die medizinische und betreuungsdienstliche Versorgung der Bevölkerung im Katastrophenfall oder bei außergewöhnlichen Schadenslagen.

Neben der Sicherstellung des Katastrophenschutzes im Landkreis Vulkaneifel gibt es für die Mitglieder der SEG noch folgenden Aufgabenfelder:

• Sanitätsbetreuungen => Anfrage
    Wir stellen ihnen Sanitätspersonal für jede Art von Veranstaltung.
    Sportveranstaltungen, Musikveranstaltungen, Volksfeste, usw.
  • Betreuung der Blutspendetermine
  • Unterstützung der FFW bei Sucheinsätzen